ГБОУ «СОШ №3 г.Малгобек»
Государственное бюджетное образовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа №3 г. Малгобек»
Здесь начинается будущее...
Добавлено: 22 февраля 2018 7:03
707 просмотров |

​Открытый урок посвященный депортации ингушского народа 1944 года на тему: "Уж 1аьржа денош" прошел в 4 классе (учитель : Ялхароева З.С.)


Открытый урок  посвященный депортации ингушского народа 1944 года  на тему: "Уж 1аьржа денош" прошел в 4 классе (учитель : Ялхароева З.С.)

23 февраля 1944 года, ровно 74 года назад, ингушский народ был насильно депортирован в Казахстан и Среднюю Азию. В этот же день депортации подвергся и чеченский народ. Седьмого марта 1944 года Чечено-Ингушская АССР была ликвидирована. На части ее территории была образована Грозненская область, а другая определена в состав соседних республик. Как известно этот акт против человечности, как депортация, был совершен и по отношению к другим народам СССР.

23 февраля – это одна из самых трагических страниц истории ингушского народа. После депортации ингуши были вычеркнуты из списка народов СССР, и власть делала все для того, чтобы стереть память о них. Уничтожались редкие рукописи, книги и архивы, записи фольклорных текстов, любая литература и периодические издания с упоминаниями ингушей.


Фотогалерея


Комментарии

Чтобы написать комментарий - необходимо авторизоваться.

Поделиться:

" data-yashareImage="http://shkola3-m.ru/media/sub/769/uploads/img-20180220-wa0042_0aJ0gUg.jpeg">